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光と風と水と。

CATEGORY PAGE: 食・グルメ

ご褒美会スタッフで、のんさんのランチ。山の妖精のようなピュアさ。

昨日は”Healing Harmony”のんさんと、ご褒美会でスタッフをしてくれた、RさんとAさんと、四人で、お疲れ様会をしました。ちょっと遅ればせながらの、お疲れさま会。数か月経った今で、ちょうど良かったのだなあとおもうところもあり、この間、みなさん、変化、成長、進展もありで、おもしろいな~と思いながら、おしゃべりしてました。Rさんのイタリア旅行話が、とても面白かった。そして、のんさんが「手抜き手抜き~」といいなが...

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食べ物のマイブーム ~炭酸水。できたら天然で。 ~

そのときそのときで、マイブームの、食べ物、飲み物ってある。つい、先月あたりまで、ずーっと、ブームだったのか、チーズ。カマンベールチーズなどを、せっせと、少しずつ、夜に食べていた。それとあわせて、スイートバジル、しかも生の葉っぱがブームで、ちょうど、家庭菜園のバジルがよく育ってきたところだったので、そこから、収穫。最初は、バジルペーストとか作ったりしてたけど、最近じゃ、魚や肉、チーズと一緒に、そのま...

パワフル女子の、ワハハ♪な下北沢ランチ☆彡

昨日は、下北沢へ行ってきました~。のんさんと、ご褒美会でボランティアしてくださった、ふたりのMさまと。お店は、『ディアローグ』。ウキウキワクワク。下北沢駅から結構離れているけど、その道のりが、なんとも雰囲気ヨシ。ぶらぶら散歩気分で、傘と地図を持って歩いてたら、のんさんが、もうお店の前に!ふたりして、お店開くまで、外の椅子に座って、おしゃべりしてましたよ。そのうち、Mさんと、お子様連れのMさんとが、...

春の野菜の苦みが好き。地獄の大釜の蓋。

ふりかえれば、昔から、山菜や野草みたいなものに興味があって、野菜売り場にいくと、じーっと見てたのだけど、どう料理していいか、わからず、母に頼んでも、もちろんやってもらえず、・・・食べない・・・というときを過ごしてまいりました。今年になり、のんさんのお料理や、連れて行ってもらったお店で、春の山菜をいただく機会があり、喜びつつ、「やっぱり好き!!」を確認。とにかく買って、真似てみる、調理法を調べて、簡...

のんさんの至福のランチ。「エレガントでありながら・・・」

なんと、贅沢なひととき。昨日は、のんさんと打ち合わせをかねて、お昼ご飯をいただきました。ちゃんとした会ではなく、こじんまり、自由なほうが、気楽だわ~と云いながら、出していただいたお料理のかずかずの、美味しいこと。美味しいって、一言でいうけど、それがどんな「おいしい」なのかは、食べた人にしか、わからない。見た目もかわいい、春らしい、プチっとかんがありつつ、口に入れた瞬間のおどろき。「え?」その素直な...